榜样学生

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 榜样学生 >> 正文

榜样学生|赵建东

发布日期:2024-09-07    作者:     来源:     点击:

个人简介

赵建东,23级通信工程2304班学生,共青团员。在2023-2024学年第一学期学院成绩排名专业第一;在2023-2024学年第二学期“推优”工作中推荐成为入党积极分子。

一、 筑牢根基,扬起创新之帆。

大学期间,赵建东同学高度重视专业基础。他给自己设定了严格的学习标准,坚持当天的问题不过夜,即使需要学习到深夜,也要确保理解当天的难点。然而,这种学习方式有时会影响他第二天的课堂表现,导致跟不上老师的思路。在与老师交流时,他表达了对专业选择的困惑,甚至对自己产生了怀疑。老师告诉他,有些专业课难度确实较高,不能完全理解是正常的,并建议他尝试将理论与实际应用结合起来,这样的学习方法有助于理解。遵循老师的建议,他开始理论与实践两手抓,学习效果得到了显著提升。

二、明德笃行,共建美好社会。

大学期间,赵建东同学积极参与志愿服务活动。从志愿服务到社区建设,帮助孤寡老人、关爱留守儿童。他用实际行动诠释了“赠人玫瑰,手留余香”的深刻内涵,为社会贡献了一份力量,也收获了宝贵的人生经验。

三、牢记使命,紧跟时代步伐。

赵建东同学积极参与党的理论知识学习,不断提升自己的政治素养和思想觉悟,始终保持与党中央的高度一致。同时,以身作则,带动周围的同学一起关注国家大事,参与社会实践,将党的精神内化为行动的动力。