活动中心

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 活动中心 >> 正文

“三下乡”丨探石州古迹 品别样晋风

发布日期:2023-07-02    作者:     来源:     点击:

为进一步全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,深入了解山西文化,讲好山西故事,坚定历史自觉和文化自信,7月2日,“青春耕耘”团队一同探寻吕梁市交城县卦山古迹,感受别样的山西风韵。卦山八峰耸峙,层峦叠嶂,古柏参天,天宁寺、石佛堂、书院、朱公祠、圣母庙、文昌宫等建筑的巍峨壮观。下山后,团队又前往吕梁省交城县首个新时代生态文明实践环保志愿活动基地——卦山公园进行了志愿活动。

光机电工程学院“青春耕耘”暑期“三下乡”社会实践活动已圆满结束,同学们在深入乡村课堂中,不仅得到了实践锻炼,拉近了与覃村居民的距离,更能深刻感受新时代新农村的发展变化。最好的成长在路上,最美的课堂在乡村。在逐梦乡村振兴的道路上,我校青年不会停止脚步,只会无所畏惧地朝着希望和梦想继续远行,将理论学习和乡村实践紧密结合,以实际行动为乡村振兴贡献青春力量!

上一条:我校光机电工程学院组织开展“提升学习效能,共创优良学风”主题活动