学术交流

当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校师生参加高平八中首届科技文化艺术节

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

2024年9月19日上午,晋城·高平全国科普日活动启动仪式暨高平市第八中学首届校园科技文化艺术节开幕式在高平八中隆重举行。晋城市副市长黄登宇出席活动,并宣布2024年晋城·高平全国科普日活动正式开启。参与此次开幕式的还有晋城市科协党组书记连陆军、高平市委常委统战部部长柴应龙、晋城市科协党组成员及副主席冯文忠、曹峰毅、段鹏、晋城市妇联党组成员及副主席黄璟、高平市科协党组书记及主席冯俊丽、高平市教育工委专职副书记李斌、我校兼任高平八中科技副校长的张娅雅博士和高平市第八中学校长牛素忠等多位领导和嘉宾。

本届校园科技文化艺术节重点以科技创新活动为主,我校作为晋城市唯一的本科院校,坚持服务地方建设的办学方向,我校的张娅雅教师带着光机电工程学院暑假在全国大学生物联网设计竞赛的获奖作品到高平八中展示交流。在展台上,本次我校展出的作品有“基于华为云和机器视觉的陈醋智能陈酿系统“、”智瞳泊车-基于边缘AI的智慧车位守护者“、”基于RDKX3的多功能校园机器人”三个作品,力求让每一位青少年参与者都能近距离感受科学的魅力,亲身体验知识的力量。大学生们热情地为现场的小学生和初中生们讲解作品中蕴含的基本物联网知识,激发起青少年同学们对物联网的热情。

此次科技活动节展示了两校在推动青少年科学教育、提升全民科学素质方面的不懈努力。未来两所学校还将继续开展更深层次的交流和合作。