学科竞赛

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 学科竞赛 >> 正文

喜报!物联网设计首个国赛一等奖!

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

近日,2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)总决赛举办,我校两支参赛队伍分别荣获全国一等奖、全国二等奖,实现在该项赛事中全国一等奖的新突破。

2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)总决赛获奖名单

全国一等奖

基于华为云和机器视觉的陈醋智能陈酿系统

郑中岳、梁珊珊、

郭子卿、韩金晶

张娅雅

全国二等奖

智瞳泊车-基于边缘AI的智慧车位守护者

李锦阳、牛梓俊、

赵禹栋、栗雨馨

宋子涛

全国大学生物联网设计竞赛由教育部计算机专业教学指导委员会发起,全国高等学校计算机教育研究会主办,入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生学科竞赛排行榜》。大赛以促进国内物联网相关专业建设和人才培养为目标,旨在激发物联网相关专业学生的创造、创新、创业活力,为高质量物联网工程专业人才培养搭建交流和展示的平台。

万物互联,数智赋能。此次竞赛取得的优异成绩充分体现了我校高度重视培养学生运用物联网技术解决实际问题的综合实践能力,进一步激发了我校师生参加学科竞赛的热情。未来将围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促创”目标,不断推动人才培养综合改革,引导青年学生用创新创业助力实现高水平自立自强,主动投身中国式现代化的伟大实践。

下一条:喜报!首次参赛即获全国二等奖!