学科竞赛

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 学科竞赛 >> 正文

喜报!首次参赛即获全国二等奖!

发布日期:2024-08-22    作者:     来源:     点击:

近日,由中国电子学会主办的第七届嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛落下帷幕。我校学子冯文俊、李锦阳、牛梓骏3人组成的参赛队荣获国家二等奖。

嵌入式芯片与系统设计竞赛由中国电子学会主办,是全国普通高校大学生竞赛排行榜的A类赛事。该大赛旨在加强大学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力,丰富校园创新创业学术氛围,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

我校高度重视学生创新实践能力培养,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,广大师生参与专业学科竞赛热情高涨。未来将继续把竞赛作为实践能力提升的“练兵场”、实习实训的“实战场”和教学成果的“检验场”,围绕知识巩固、技能提升、创新思想锤炼不断提升学生动手实践和创新能力,努力在全校营造良好的科技探索和学术创新氛围。

上一条:喜报!物联网设计首个国赛一等奖!
下一条:喜报!首次突破省一等奖!