活动中心

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 活动中心 >> 正文

“三下乡”|光机电工程学院社会实践活动纪实(四)

发布日期:2024-07-13    作者:     来源:     点击:

倾听党员故事点亮实践心灯

7月13日,光机电工程学院青春耕耘队在犁川镇兴和新村开展“倾听党员故事,点亮实践心灯”主题活动,共同聆听党员的感人故事,汲取前行的力量。

实践队员一起学习了退伍军人党员崔晓满的先进事迹。2005年至2014年崔晓满担任崔河村党支部书记,先后带领群众采取“集资兴学、主持修路、改变村貌、发展产业、八村联建”等一系列重要举措,使崔河村的发展驶上了快车道。他的事迹被中央电视台、《解放军报》《农民日报》等国家级省级媒体报道。崔晓满同志曾先后获得:全国优秀党务工作者、全军优秀共产党员等称号。

此外实践队员还专程拜访了另一位退伍老党员崔富堆同志。在老党员的家中,实践队员围坐在一起,全神贯注地聆听着老党员分享的亲身经历和党的光辉历史。他用朴实的语言,娓娓讲述了他们在过去的艰苦岁月中为党和人民事业拼搏奋斗的故事,他以实际行动诠释着对党和人民的忠诚与热爱。

通过倾听党员故事,进一步激发了实践队员的爱国情怀和奋斗精神,点亮了大家在实践道路上不断前行的心灯。