活动中心

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 活动中心 >> 正文

“三下乡”|光机电工程学院社会实践活动纪实(三)

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

奏响乡村振兴的奋进乐章

7 月 12 日,光机电工程学院“青春耕耘队”师生前往崔河村的乡村振兴展览馆与现代农业产业园参观,深入了解崔河村产业发展和乡村振兴的奋进故事。

在乡村振兴展览馆,讲解员详细介绍了全国优秀党务工作者、崔河村党总支书记—崔晓满的先进事迹。他卸甲归田,提出了“生态文化、产业布局、教育发展”的工作思路,并通过“集资兴学、改变村貌、八村联建”等一系列重要的工作举措,一步步带领农民走上了集体致富的康庄大道。

随后实践队还参观了集体现代农业产业园,该产业园由崔河村在内的兴和新村共同构建,通过资源整合、规模提升和产业升级,全力打造“红心引领、三区共建、八村融合”精品片区,构建农旅融合产业区,包括食用菌产业园、千头肉牛养殖场等。带动了周边村庄的经济发展,助力乡村振兴。

通过学习崔河村的成功经验,队员们对乡村振兴战略有了更加深刻的认识和理解,表示要将所学知识运用到实践中,为乡村振兴贡献自己的力量。