活动中心

当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 活动中心 >> 正文

“三下乡”|光机电工程学院社会实践活动纪实(二)

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

崔河村的实践探索:传承红色基因

为弘扬爱国主义教育,树立我院学生爱党报国信念。7月11日,光机电工程学院“三下乡”青春耕耘队,走进犁川镇崔河村,探访当地的革命历史馆和红色记忆馆,一同回溯了那段激情澎湃的革命岁月。

犁川镇崔河村是中国共产党革命历史的重要据点,队员们在这里回顾了中国革命的壮阔历程。早期革命军队曾使用过的武器、反映革命时期政策的报纸等陈列在馆内众多的展览品强化了队员们对党史的认知,点燃了他们学习党史、传承红色基因的信心与热情。

队员们在庄严肃穆的红色记忆馆中,共同回顾了抗日战争时期,无数革命先烈在晋城这片红色土地上舍生忘死、英勇奋战的峥嵘岁月。这里陈列着革命先烈们的遗物和书信,每一件展品都蕴含着一段深沉厚重的历史记忆。队员们带着对老一辈革命先烈的敬仰,体验了“沉浸式”思政项目“飞夺泸定桥”,感受了红军战士在敌人严密围堵之下,无畏艰险、奋勇冲锋的英雄气魄。

此次实践活动使队员们了解了每一段深沉厚重的历史记忆和优良革命精神,实践队员表示将以实际行动诠释青年一代的责任与担当。